112 ракетная бригада

Противоречие

Сообщение petrgusef » Вт фев 16, 2010 8:38 pm

В истории части говорится, что: "За мужество и героизм, проявленные всем личным составом бригады при форсировании реки ДНЕПР бригада была награждена 09.02.44 г. орденом Красного Знамени".
Как это согласуется по времени утверждением: "К 15 июня 1944 года на основании приказа Народного Комиссара Обороны СССР от 16 мая 1944 года «Об усилении армий артиллерийскими средствами контрбатарейной борьбы» и приказа Командующего войсками 1-го Украинско-го фронта №0051 от 21 мая 1944 года была сформирована 40-я гвардейская пу-шечная артиллерийская Новороссийская Краснознаменная ордена Суворова бригада"?
petrgusef
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: Пт фев 12, 2010 9:07 pm

Re: 112 ракетная бригада

Сообщение ипполит » Ср фев 17, 2010 12:55 am

Пётр Иванович, с большим удовольствием читаю все Ваши воспоминания и это вызывает чувство гордости за Вас, за нашу 112 Гвардейскую 7-орденоносную ракетную бригаду. Ко всем материалам не надо относиться критически, т. к. мы сами пишем здесь историю части. Для объективного разговора необходим формуляр части. Очень и очень нам повезло, что наша 112 РБР есть на сегодняшний день, она находится в г. Шуе,
Ивановской обл., в.ч. 03333. К великому сожалению, командование части не принимает, на сегодняшний день, участие в работе Сайтов. На вооружении 112 Гв. РБР--- ОТР "Искандер". Я с большими потерми времени в Иннете нашёл день образования 112 РБР---16 июня.
Аватара пользователя
ипполит
 
Сообщения: 141
Зарегистрирован: Вс апр 19, 2009 7:19 pm
Откуда: КАРЕЛИЯ---ДОНБАСС

Личное фото

Сообщение petrgusef » Вс фев 21, 2010 11:56 am

Ни как не могу побороть "Личные данные", не могу вставить свое фото, поэтому вставил в раздел "фотографии"
petrgusef
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: Пт фев 12, 2010 9:07 pm

Re: Разместил новые фото Витштокского полигона

Сообщение petrgusef » Вс фев 21, 2010 11:58 am

Внимательно рассмотрите снимки: «204 ОРД, расположение 500», «204 ОРД, техническая батарея» и другие! Инфраструктура полигона на порядок увеличилась. Сравните размеры оставшихся от нас построек, самой грандиозной из которых было хранилище ракет, с размерами новых объектов, помеченных ??? Обратите внимание на состояние грунта полигона, изборожденного гусеницами танков. Видимо наши «друзья» горючего не жалеют и табачок собираются «курить врозь». Не удивлюсь, что и наше хранилище не пустует ?. А городок, уютно расположившийся на северо-восточном берегу оз. Дранзее, видимо, новые казармы НАТО - чтоб мне так жить! Я три года провел практически в квадрате: 224 х 214 метров, а на озере был один раз ?, но отпор «супостату» был гарантирован.
petrgusef
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: Пт фев 12, 2010 9:07 pm

Комментарий к фото Генцроде

Сообщение petrgusef » Вс фев 21, 2010 12:01 pm

Для моих исследований мне потребовалось найти размеры хранилища ракет в Гецроде. В Генцроде я был всего несколько раз, и практически ничего не помню. Вероятно, это хранилище было построено, уже после моей службы. По фотографии хранилища с сайта 112-й бригады, я нашел его местоположения и пометил на снимке – плохо маскировали товарищи гвардейцы ?. Общая длинна его боксов 70 метров. Кстати, хранилище на Витштокском полигоне вообще не было замаскировано с воздуха ?.
petrgusef
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: Пт фев 12, 2010 9:07 pm

Cт. л-т Востриков

Сообщение petrgusef » Вс фев 21, 2010 12:14 pm

Методы обучения ст. л-та Вострикова, были не навязчивы, но очень эффективны. Хотя проверяющие ничего не заметили, от него не укрывалась ни одна ошибка, но преподносил он их с легкой издевкой. Разбор полетов обычно выглядел примерно так: «Гусев проспал команду «Тангаж», Кашин забыл застегнуть гарнитуру и разговаривал сам с собой» и т. п. Похвалы от него мы ни разу не слышали.
Во время очередной разборки, в этом духе, подходит главный инженер бригады и спрашивает: «Как сработали твои гвардейцы?» Ст. л-т отвечает: «Отлично, товарищ подполковник!». Главный инженер ушел, а мы спрашиваем: «Как же так, вы нас только что ругали?» «Что бы не зазнавались!» :)) :)) :))
petrgusef
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: Пт фев 12, 2010 9:07 pm

Музей БОЕВОЙ СЛАВЫ 112 Гв. РБР открыт.

Сообщение ипполит » Чт фев 25, 2010 9:02 am

На территории Шуйского Гарнизона г. Шуи, Ивановской обл, 20 февраля 2010 г. при 112 Гв. РБР( в.ч.03333)
открыт Музей Боевой Славы нашей славной семиорденоносной Ракетной Бригады. Спасибо командованию ракетной бригады за этот подарок, который Вы сделали для всех нас. Ждём фото.
Ветераны 112 Гв. рбр, 204 ОРДн (пп 64569) ГСВГ 1963-1969 гг. Ставицкий Валентин.
т. батр. (пп 64569) ГСВГ 1965-1968 гг. Гусев Пётр.
Аватара пользователя
ипполит
 
Сообщения: 141
Зарегистрирован: Вс апр 19, 2009 7:19 pm
Откуда: КАРЕЛИЯ---ДОНБАСС

как вставить свое фото в Личный состав

Сообщение petrgusef » Чт фев 25, 2010 9:19 pm

Много раз неудачно пытался вставить фото в Личный состав, но вода камень точит: вставил!
Секрет простой: в исходной папке фоайл должен иметь название латинскими буквами !!!!!
Может админ поправит?
Желаю всем заполнить недостающие фото, а то как-то неуютно выглядит: как "пропал без вести" :YMAPPLAUSE:
petrgusef
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: Пт фев 12, 2010 9:07 pm

Re: 112 ракетная бригада

Сообщение petrgusef » Сб фев 27, 2010 4:38 pm

Случай с выводом боевых ракет по тревоге, описанный Ставицким, несомненно, был не весной 1965 г., а зимой 1966 г. Я был непосредственным участником этих событий, а в техническую батарею я попал только осенью 1965 г. В то время техническая батарея была одна на всю бригаду и размещалась на Витштокском полигоне в одном гарнизоне, с 204 ОРД, с общим штабом.
Сомневаюсь, так же, что вывели только три ракеты. Думаю, сигнал тревоги поступал в штаб, а потом по батареям. Если бы тревога была учебной, то вводные для стартовых батарей и технической батареи могли быть различны. Но коль прошел сигнал «Боевой тревоги», как утверждает Ставицкий, то, видимо, он касался всего гарнизона. Сам я выходил по тревоге с машиной автономных испытаний и при стыковке тягачей с ракетами не присутствовал. Полагаю, что были выведены все ракеты, в том числе и ракеты второго удара. Что ракеты были выведены - это исторический факт, а сколько - это сейчас не так уж важно.
Дополняю личные впечатления, которые я хорошо запомнил потому, что эта тревога была особенной.
В этот день должны были быть КШУ и когда мы после обеда пошли в парк, под табло с сигналом тревоги сидели на ящике с патронами (или еще с чем), в полной амуниции 3 солдата из отделения связи, которые должны были сопровождать комбата на учениях.
В парке мы скалывали лед, как раз перед боксами с ракетами. Прибегает помощник дежурного по парку: «Тревога!» Не мы – «салаги», конечно, но его послали … подальше. Следом прибегает дежурный по парку: «Тревога!» Тут уж пришлось бежать, но бежать не в парк, как обычно, а в казарму за оружием - это 700м в казарму и столько же назад :-? . А, каково бежать, когда точно знаешь, что тревога не для нас? Прибежали в казарму - нет отбоя, вернулись в парк, завели машины - нет отбоя. Тягачи подошли к боксам – нет отбоя, открыли ворота, сцепились с ракетам – НЕТ отбоя! И, белым днем, полетели с боевыми ракетами в заданный район. Не знаю, что думали при этом командиры, которые знали, что тревога боевая, а в гарнизоне остались семьи! Мы не знали и не думали, т.к. для нас – солдат, тревога всегда была тревогой, и зависела только от того, когда и где тебя остановят командир или проверяющий.
«Где должен быть командир во время марша?» «Правильно, впереди, на лихом коне!» Несколько раз, мы толкали застревавший в глубоком снегу командирский ГАЗ-69. Что он мог бы идти позади хотя бы 3-х ЗИЛ-157, мне пришло в голову только сейчас, но возможно ли это было сделать в армии?
Не помню, дошла ли техническая батарея до района сосредоточения? В тот раз на позиции мы не разворачивались, но больше 10 километров по снегам мы точно отмотали, пока последовала команда отбой.
Позже нам сказали, что кто-то, скорее командарм Куликов, превысил полномочия. Что приказ вывести боевые ракеты имел право отдать только командующий ракетными частями ГСВГ.
И еще помню, что на марше порвали гермоукупорки, и после этого техническая батарея проводила внеплановые регламентные работы.

P.S. Действительно перепугались мы один только раз: «Батарея, подъем! Получить боевые патроны! Построится с оружием!» Вот тут-то я подумал: Война! И никаких объяснений…. Оказалось немного легче. Нас посадили на машины, вывезли в лес, построили цепью через 20 метров и заставили прочесывать лес. Оказалось, сбежали 2 солдата с оружием. Хоть и с патронами, но идти по лесу в полный рост, под пули, как капелевцы в кино, сначала было страшно. Потом пошли смелее, сбились в кучки, потом по дорогам и так 20 км. Мы - не пехота, по жаре, без воды, еле дошли и попадали. Нас покормили, всех разморило. Вечерело, с ужасом ожидали приказ, прочесывать в обратном направлении. Тут, на мое счастье, приехали и забрали несколько человек – готовить учебную ракету к ученьям. «А как же остальные?» - спросите вы? После нашего отъезда, сообщили, что бежавших солдат нашли совершенно в другом месте и всех на машинах отправили в часть. А мы, счастливчики, всю ночь занимались подготовкой ракеты :-? .
petrgusef
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: Пт фев 12, 2010 9:07 pm

Фото Витштокского полигона

Сообщение petrgusef » Пн мар 08, 2010 8:53 pm

Пытался разместить на сайте космические снимки Витштокского полигона и расположения 204 ОРД и технической батареи, но на сайте для них не нашлось места. Может это и правильно, т.к. смотреть их уже практически некому. Поверьте, что смотреть на тот квадратик земли, где провел 3 года жизни, не менее интересно чем смотреть фотографии друзей.
Кому будет интересно, можете посмотреть их в моем альбоме:

http://foto.mail.ru/mail/petrgusef/

Внимательно рассмотрите снимки: «204 ОРД, расположение 500», «204 ОРД, техническая батарея» и другие! Инфраструктура полигона на порядок увеличилась. Сравните размеры оставшихся от нас построек, самой грандиозной из которых было хранилище ракет, с размерами новых объектов, помеченных ??? Обратите внимание на состояние грунта полигона, изборожденного гусеницами танков. Видимо наши «друзья» горючего не жалеют и табачок собираются «курить врозь». Не удивлюсь, что и наше хранилище не пустует. А городок, уютно расположившийся на северо-восточном берегу оз. Дранзее, видимо, новые казармы НАТО - чтоб мне так жить! Я три года провел практически в квадрате: 224 х 214 метров, а на озере был один раз, но отпор «супостату» был гарантирован.
petrgusef
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: Пт фев 12, 2010 9:07 pm

Re: 112 ракетная бригада

Сообщение ипполит » Пт май 07, 2010 8:10 am

Уважаемые ДРУЗЬЯ, СОСЛУЖИВЦЫ, ПОБРАТИМЫ, РАКЕТЧИКИ 112 РБР.
Все мы совместно участвующие в работе на сайте ГСВГ проходили службу в составе Группы Войск в то или иное время.
Нас с Вами объединяла преданность и высокий патриотизм, любовь к нашей РОДИНЕ-- СССР. Свой воинский долг мы выполняли с Вами на высоком профессионализме, не жалели своих сил, здоровья, а если требовалось, даже жизни.
Самым молодым из нас уже за 40, время уходит, события и факты из нашей жизни стираются. Нас с Вами коснулись события Берлинской стены,Чехословацкие и Польские события, учения сран Варшавского договора,выполнение боевых задач на полигонах и стрельбищах.
Руководители СССР в 90-х годах нас предали, СССР развалился, мы стали жить в разных странах и государствах.
Боевая дружба, приобретённая нами за время службы в ГСВГ не забывается.
В дни победы нашего народа в Великой Отечественной Войны, в день 65-летия образовния ГСВГ предлагаю более активно сотрудничать нам всем с Вами на сайте, чтобы запечатлеть и зафиксировать в нашей памяти все те важные моменты из нашей службы и жизни на территории ГДР.
Здоровья, долголетия,счастья, удачи, успехов Вам мои друзья.

Ставицкий Валентин. Служба в ГСВГ 1963-1969, 1975-1980 годы.
Аватара пользователя
ипполит
 
Сообщения: 141
Зарегистрирован: Вс апр 19, 2009 7:19 pm
Откуда: КАРЕЛИЯ---ДОНБАСС

Запрос к Вадиму Винокурову.

Сообщение ипполит » Вт май 25, 2010 12:05 am

Сегодня :: ЗАПРОС О АДРЕСАХ. Имя: СТАВИЦКИЙ ВАЛЕНТИН




Вадим Винокуров Проходил службу в 112 РБР в 1981 году и уволился из ВС РОССИИ в 2008 оду.


Уважаемый Вадим,Вы ещё свежий человек, уволившийся из военной среды. Позволю
себе задать Вам несколько вопросов по судьбе лиц, которые проходили службу в нашей прославленной 112 Гв. РБР.

1.Жихарев Сергй Петрович,1963-1970. 1978-1983 годы
2.Борзаковский Юрий, 1965-1970???
3.Кравченко Юрий Петрович, 1963-1970 ???

Убедительно прошу Вас дать любую информацию по очень уважаемыми мною военнослужащими.

Сооббщаю свой почтовый адрес (на всякий случай) : ippolit-42@mail.ru
С уваажением: Ставицкий Валентин.
Аватара пользователя
ипполит
 
Сообщения: 141
Зарегистрирован: Вс апр 19, 2009 7:19 pm
Откуда: КАРЕЛИЯ---ДОНБАСС

СЛАВА ГСВГэшникам!!!

Сообщение ипполит » Ср июн 09, 2010 7:49 pm

Сегодня 9 июня--- 65 лет со дня образования ГСВГ. Выпущена юбилейная медаль " 65 лет образования ГСВГ".
СЛАВА ГСВГэшникам!!!

В "Мой мир"по адресу ippolit-42@mail.ru выставлен фотоальбом "ГДР-РЕТРО", в котором помещено до 100 фото.
Аватара пользователя
ипполит
 
Сообщения: 141
Зарегистрирован: Вс апр 19, 2009 7:19 pm
Откуда: КАРЕЛИЯ---ДОНБАСС

!6 июня---112 Гв. РБР 74 года.

Сообщение ипполит » Вт июн 15, 2010 7:32 am

Завтра, 16 июня буду проездом в Москве, возращаюсь в Петрозаводск и завтра же наша Славная 112 Гв. семиорденоносная Новороссийская РАКЕТНАЯ БРИГАДА. празднует 74 годовщину со дня образования. Если будет возможность, рвану а г.Шую, Ивановской обл. в в.ч. 03333.
Всем ветеранам, сослуживцам удачи, успехов, здоровья, счастья и долголетия. "ВСЕ к СТОЛУ", команда для ВСЕХ..
Аватара пользователя
ипполит
 
Сообщения: 141
Зарегистрирован: Вс апр 19, 2009 7:19 pm
Откуда: КАРЕЛИЯ---ДОНБАСС

Re: 112 ракетная бригада

Сообщение Владимир2010 » Вс ноя 21, 2010 7:45 am

Всех однополчан - ракетчиков поздравляю с ДНЕМ РВ и А! Желаю крепкого здоровья, успехов во всех начинаниях! Я Кудрявский Владимир служил в бригаде в 1 дивизионе с сентября 1982 по сентябрь 1987, ГСВГ, в Генсродах.
DSC00746.JPG
DSC00746.JPG (34.63 Кб) Просмотров: 1049
DSC00751.JPG
DSC00751.JPG (32.16 Кб) Просмотров: 1049
DSC00804.JPG
DSC00804.JPG (30.92 Кб) Просмотров: 1049
Владимир2010
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: Сб ноя 06, 2010 2:39 pm

Пред.След.

Вернуться в Ракетные бригады комплекса 9К72

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron