mamaev » Пн май 09, 2011 8:15 pm
Уважаемые однобригадцы! Про 173 рбр рассказывать можно много. Леонид Евгеньевич Палло, Вас я прекрасно помню, всегда уважал Вас за прекрасный характер, уважение к подчинённым и жизнерадостность. Кто-то упоминал Юру Локатоша. В мою службу в бригаде он был одним из старейших начальников старта в 3 рдн (в/ч 89589). Всегда весёлый, с прекрасным чувством юмора офицер. Глотов Пётр Михайлович был старшиной батареи в том же 3 рдн, старший прапорщик. Оба они уволились из армии и остались жить в Бендерах. В период моей службы командирами дивизионов были три одногодка, все 1944 года рождения: 1 рдн - подполковник Цехмистер Василий Николаевич, 2 рдн - подполковник Литвинов Борис Борисович, 3 рдн - подполковник Ёлчев Пётр Иванович. К сожалению, Литвинов Б.Б. и Ёлчев П.И., по слухам, уже умерли. Служили также начальниками оперативного отделения: подполковник Ушаков Н.Ф., подполковник Рачко В.Ф., подполковник Гатальский Е.П., подполковник Мельников Ю.А., подполковник Крайнов А.В. Интересна судьба Японцева Эдуарда Арнольдовича, который прибыл после Военной артиллерийской академии им. М.И. Калинина в бригаду на должность командира 2 рдн вместо уволившегося подполковника Баканова В.Е. За проступки подчинённых майора Японцева Э.А., как это было "модно" в то время, понизили в должности до старшего помощника начальника оперативного отделения, затем он уволился из армии и работал начальником штаба бригады гвардейцев Приднестровской армии. Дальнейшую судьбу его я не знаю.